+34 649 877 130 naniatletismo@hotmail.com

Este sábado día 5 de Mayo se celebró en Oleiros, el Campeonato Gallego por equipos para las categorías sub – 16 y la conjunta entre sub – 18/20.

El equipo cadete masculino se proclama campeón Gallego por equipos.

El equipo cadete masculino realizó una jornada maravillosa de atletismo, finalizando con 4 primeros puestos, 4 segundos puestos y 3 terceros puestos. En donde , Aitor Fernandez ganó los 100 m.v. y finalizó en 2ª posición en los 300 m.v., Adrián Villares ganó la prueba de longitud, Mateo Díaz ganó la prueba de los 3.000 metros marcha, Aleix Díaz finalizó 2ª en 100 m.l., y 300 m.l., Antón 3ª en 3.000 m.l., José García 3ª en 1500 m. obstáculos.

El equipo contó con la inestimable ayuda del Club Atletismo Franciscanos, en donde Iker González, finalizó segundo en los 1000 m.l. y Álvaro López, primero en los 600 m.l.

En lo que respecta a la categoría femenina, 3 atletas de la Escuela Atlética Lucense se proclamaron Campeonas Gallegas con el Club Atletismo Franciscanos.

Catuxa Carrerira 4ª en 3.000 m.l. con un tiempo de 11:41.

Paula Rodríguez consiguió la 6ª posición en los 1.000 m.l. con un tiempo de 3:18 y 8ª posición en salto de longitud con 4.15.

Laura Sánchez finalizó 3ª en los 3.000 m. marcha, con un tiempo de 17:13.46

Resultados Cto. Gallego por equipos sub – 16

En lo que respecta a las categorías sub-18 y sub-20, los chicos realizaron una gran competición, y se proclamaron subcampeones gallegos, mientras las chicas con numerosas bajas, lucharon hasta el final y acabaron en una gran 6ª posición.

Una jornada muy regular de los chicos, hizo que pudieran subir al segundo escalón del podium, a destacar las posiciones de:

Victoria de Bilal en los 2000 metros obstáculos, con un tiempo de 6:22.

Diego Regueiro consiguió la segunda posición en salto de altura con 1,80

Segunda posición para Camilo en triple salto.

Tercera posición de Carlos Álvarez en 800 m.l. y 4ª en salto de longitud.

Moaad llegaría en la 3ª posición en los 1.500 metros

Santi Lameiro 3ª en salto con pértiga.

Michael Cebral 3ª en lanzamiento de peso.

Hugo Martínz 3ª en los 3.000 metros marcha

3ª posición para el relevo 4 x 400, con Lucas, Guille, Guz y Gabi.

Guzmán Carril finalizó en la 4ª posición de los 400 m.v.

Las chicas consiguieron un 6ª puesto, con muchas bajas, y casi todas las atletas en pruebas que no son las suyas, ayudaron mucho durante las jornadas de la mañana y de la tarde.

Las guerreras que lo consiguieron fueron:

Sara Gómez primera en 100 m.l., y 200 m.l.

Elba Vélez en 400 m.l. finalizó en la 6ª posición, misma posición en los 3.000 m.l.

Cristina Gancedo 6ª posición en 800 m.l.

Alessandra Corral acabaría en 6ª posición en los 1.500 m.l. y 7ª en lanzamiento de peso.

Uxía Pereira ganó la prueba de los 100 m.v. y 4ª en triple salto.

Antía Lage llegó en la 4ª posición en los 400 m.v. y 3ª en salto de altura.

Sara López consiguió la segunda posición en los 2000 m. obstáculos

Carmen Gómez consiguió una gran posición en longitud, consiguió saltar 4,56 y finalizar 3ª, también compitió en lanzamiento de jabalina con un meritoria 6 lugar.